En mi caso fue por necesidad, porque aunque me gustan el mate y el café, me caen mal en las mañanas. Casualmente, en una misma semana, descubrí que el té negro en hebras tiene mas cafeína que el café, y luego en Neuquen, un amigo (Gustavo) me enseñó una combinación a muy original, el mate de frutas:
- Taza grande
- Bombilla
- Te negro, si es en hebras, mejor.
- Te de algun fruto rojo: arandanos, frutilla, si es en hebras o granulado, mejor
- Manzana, o kiwi, o durazno: se ponen al final, no durante el volcado del agua, porque si no queda como compota.
Desde entonces, hemos descubierto (cacao por la noticia) que las combinaciones son muchas, siempre sorprendentes: algunas muy buenas, y otras intomables.
Combinando y probando, armé esta planilla en google docs:
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/pub?hl=es&hl=es&key=0AgpYzXgDbB9ydDJoRHVYZDBja25JdXVWWThwUkxJSUE&output=html
Es una tabla cruzada de componentes y combinaciones. Por ejemplo, un te que combiné en la oficina, y a falta de un nombre mejor, fué Bunkerya 1:
- Té verde en hebras
- 2 cm3 de jengibre
- 2 cm2 de cascara de limon
- 2 semillas rotas de cardamomo (si hay)
Aquellos que hayan probado una combinación nueva, y quieran compartirla, por favor manden un msg a @karancho y les habilito la edición.
Solo tienen que agregar una columna con el nombre de la combinación que descubrieron, y marcar con x los componentes utilizados.
¡Enjoy!
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